Hauptspeisen
Gebratener Reis mit Gemüse
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(2-3 Portionen)
Zutaten:
2 Tassen gekochter Reis, gekühlt
1 Zwiebel, gehackt
2 Karotten, gewürfelt
1 rote Paprika, gewürfelt
1 Tasse gefrorene Erbsen
2 Knoblauchzehen, gehackt
2 EL Olivenöl
2 Eier, geschlagen
2 EL Sojasauce
1 TL Ingwerpulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne *) oder einem Wok*) bei mittlerer Hitze.
Braten Sie die Zwiebeln und Knoblauch für 2-3 Minuten an, bis sie duften.
Fügen Sie die Karotten und Paprika hinzu und braten Sie sie für weitere 5-7 Minuten an, bis sie weich sind.
Fügen Sie den gekochten Reis und die Erbsen hinzu und braten Sie alles für weitere 2-3 Minuten an.
Schieben Sie das Gemüse und den Reis zur Seite der Pfanne und geben Sie die geschlagenen Eier hinein. Rühren Sie sie sanft um, bis sie gekocht sind.
Mischen Sie alles zusammen und fügen Sie Sojasauce, Ingwerpulver, Salz und Pfeffer hinzu. Braten Sie es für weitere 2-3 Minuten an, bis alles gut vermischt ist.
Servieren Sie den gebratenen Reis heiß und genießen Sie!
Hinweis: Sie können auch andere Gemüsesorten verwenden, je nachdem, was Sie zur Hand haben.
Hackfleischpfanne mit Paprika
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(4 Portionen)
Zutaten:
500 g Hackfleisch
2 rote Paprikaschoten, in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze braten, bis es braun und krümelig wird. Die Paprikastreifen hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles vermengen und 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Paprika weich sind. Heiß servieren.
Tipp: Dazu Vollkornnudeln oder Reis als Beilage!
Kartoffel-Lauch-Gratin
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
(4 Portionen, sehr lecker)
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten
2 Stangen Lauch, in Ringe geschnitten
200 ml Sahne
100 g geriebener Käse
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 200°C vorheizen. Die Kartoffelscheiben und Lauchringe abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die Sahne darüber gießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den geriebenen Käse darauf verteilen und für ca. 40-50 Minuten im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist und die Kartoffeln weich sind. Heiß servieren.
Schnitzel mit Kartoffelpüree
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(4 Portionen)
Zutaten:
4 Schweine- oder Putenschnitzel
1 kg Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
50 g Butter
100 ml Milch
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffelstücke in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit der Butter und Milch zu einem Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schnitzel in einer Pfanne von beiden Seiten anbraten, bis sie durchgegart sind. Heiß servieren, zusammen mit dem Kartoffelpüree.
Bohneneintopf
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
(4 Portionen)
Zutaten:
400 g weiße Bohnen aus der Dose, abgetropft
2 Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
2 EL Öl
500 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig anbraten. Die Kartoffelwürfel hinzufügen und für ca. 5 Minuten anbraten. Die abgetropften Bohnen hinzufügen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Alles zum Kochen bringen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und heiß servieren. Optional kann man auch noch frische Petersilie oder Schnittlauch darüber streuen.
Zucchini-Hackfleischpfanne mit Feta
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(4 Portionen)
Zutaten:
500 g Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano
500 g Zucchini
200 g Feta-Käse
2 EL Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zum Hackfleisch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen, bis die Zucchini weich sind. Den Feta-Käse zerbröckeln und über die Pfanne streuen. Die Petersilie darüber geben und alles gut vermischen. Die Pfanne vom Herd nehmen und servieren.
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