Schnell auf den Tisch
Schneller Burger mit Avocado-Creme
Zubereitungszeit: 25 Minuten
(4 Portionen, einfach, schnell fertig)
Zutaten:
500 Gramm Rinderhackfleisch
Salz
Chiliflocken
2 EL Pflanzenöl, zum Braten
2 Avocados
2 Knoblauchzehen
4 - 5 Stiele koriandergrün
1 El Zitronensaft
1 EL Creme fraiche
50 Gramm Rucola
2 Tomaten
1 Handvoll Sprossen
4 Burger Buns (Fertigprodukt)
nach Belieben Holzspieße
Zubereitung:
Das Hackfleisch mit Salz und Chili würzen und gut verkneten. Daraus 4 Patties formen, mit Öl bepinseln und in einer Grill Pfanne (oder auf dem Grill) auf beiden Seiten 8 - 10 Minuten goldbraun braten.Die Avocados halbieren, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Knoblauch abziehen. Den Koriander abbrausen und trocken schütteln. Mit Knoblauch, Avocados, Zitronensaft und Creme fraiche pürieren, salzen.
Rucola abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Die Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Sprossen abbrausen und trocken schütteln.
Die Burger Buns waagrecht halbieren und die Schnittflächen nach Belieben rösten. Die unteren Hälften jeweils mit Avocadocreme bestreichen, mit Rucola und Tomatenscheiben belegen und darauf je ein Patty setzen. Mit der übrigen Avocadocreme und Sprossen toppen und die Deckel auflegen. Die Burger nach Belieben mit Holzspießen fixieren.
Hackfleisch-Wrap mit Tomaten und Salat
Zubereitungszeit: 20 Minuten
(4 Portionen, schnell fertig, für die ganze Familie)
Zutaten:
400 Gramm gemischtes Hackfleisch
1 EL Olivenöl
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Harissa
Salz
150 Gramm Eisberg Salat
150 Gramm Kirschtomaten
0,5 Bund Gartenkräuter oder Kresse
4 Weizen Tortilla Fladen ( a circa 70 Gramm)
100 Gramm saure Sahne
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl krümelig braten. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, die Zwiebel in feine Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Zum Hackfleisch geben und zusammen circa 5 Minuten braun braten. Mit Harissa und Salz würzen.
Salat, Tomaten und Kräuter abbrausen. Den Salat trocken schütteln, in feine Streifen schneiden. Die Tomaten vierteln. Kräuterblätter abzupfen und grob hacken, die Kresse vom Beet schneiden.
Die Tortillafladen in einer Pfanne oder im Ofen erwärmen, mit der sauren Sahne bestreichen und den Salat darauf verteilen. Das Hackfleisch mit den Tomaten darauf geben, mit Kräutern oder Kresse toppen und die Wraps aufgerollt servieren.