Zum Mitnehmen
Linsensalat
Zubereitungszeit: 20 Minuten
(2 Portionen, einfach, zum Mitnehmen, macht satt)
Zutaten:
100 Gramm rote Linsen
1 Bund Frühlingszwiebeln
3 EL Olivenöl
100 Gramm magerer Rohschinken (gewürfelt)
1 EL flüssiger Honig
1 EL mittelscharfer Senf
2 EL Apfelessig
Salz, Pfeffer
100 Gramm Ziegenkäserolle
50 Gramm Babysalatmix
Zubereitung:
Die Linsen in kochendem Wasser in circa 10 Minuten bissfest garen. In ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Ein Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin circa 3 Minuten anbraten. Frühlingszwiebeln und Linsen untermischen.
Für das Dressing Honig, Senf, Essig, Salz und Pfeffer mischen und das restliche Olivenöl unterrühren. Das Dressing mit den Linsen vermengen und den Linsensalat auf verschließbare Gläser verteilen.
Ziegenfrischkäse darüber bröckeln. Den Blattsalat verlesen, waschen, trockenschütteln und darauf verteilen. Die Gläser verschlossen und kühl aufbewahren. Kurz vor dem Servieren die verschlossenen Gläser ca. 2 Minuten auf den Kopf stellen.